Что посмотреть
dsc_0551 dsc_0819 dsc_0608 dsc_0609 dsc_0606 dsc_0563 dsc_0560 dsc_0550 dsc_0599 dsc_0657
История Египта
Опрос

Какой курорт Египта Вам нравится больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Однажды на Ямайке. История туриста

jamaikaМой американский приятель свел меня со своими знакомыми ямайцами, Генри и Дэмиеном. Генри был при деньгах и выдавал себя за крутого музыкального продюсера. Дэмиен работал в сфере финансов, которая, несмотря на всеобщую бедность, в Кингстоне процветала.

Я договорился встретиться с ними в баре в центре города. На парковке перед баром стояла парочка новеньких немецких кабриолетов — многообещающий признак. Внутри в клубах ароматного дыма ритмично раскачивалась толпа юнцов. Они крутили косяки на барной стойке и передавали их по кругу, а на небольшой сцене два рэпера плели бесконечные словесные кружева на ямайском диалекте. В Америке рэперы тоже не прочь вставить строчку-другую на этом забавном языке, но в данном случае на нем была вся песня. Я ничего не понимал. Совсем. Считается, что официальный язык Ямайки английский — относительная редкость для Латинской Америки. Однако разговоры ямайцев между собой были для меня китайской грамотой.

Генри и Дэмиен тусовались у бара с парой местных друзей и американскими девчонками, которых они подцепили за час до нашей встречи. Девушки, по их словам, приехали на остров изучать местную литературу и музыку. Ну да, конечно. Выпив рома, мы погрузились в машины и направились на другую вечеринку. Пока наш караван пробирался по тесным улицам центрального Кингстона, Генри разглагольствовал о любви к родине. Судя по всему, он жил на Ямайке не больше месяца в году, деля остальное время между Нью-Йорком и Лондоном, но он без конца сыпал выражениями типа «мой народ», «моя страна», «Ямайка — лучшая страна на свете» и «какая тут прекрасная жизнь». Генри утверждал, что Ямайка — родина всей лучшей музыки рэп придумали вовсе не американцы, а уроженцы Кингстона. Отчасти я готов был с ним согласиться.

Черт побери! Белокожий слабак типа меня не выдержал бы и пяти минут такого танца!

Добравшись до места, мы оказались на импровизированной дискотеке: огромная толпа колыхалась на выгороженном участке улицы прямо посреди жилого района. Диджей стоял на возвышении в дальней части квартала, окруженный стеной из колонок — каждая размером с двуспальную кровать. Мне показалось, что находиться рядом с ними было опасно для физического и душевного здоровья. Неудивительно, что парочки в толпе тоже производили впечатление двинутых — они не танцевали, а просто ритмично покачивались в такт волне звука. Несколько юных дев изображали сцены из ямайской камасутры: шлепали себя по выпирающим частям тела, призывно сосали пальцы и иногда становились на четвереньки, задирая кверху попы. Одна красотка в микроюбке буквально ввинчивалась всем телом в пах своему партнеру, а потом рухнула на спину, призывно покачивая бедрами. Это было круто — а ведь настоящий уикенд начинался только через два дня! Черт побери! Белокожий слабак типа меня не выдержал бы и пяти минут такого танца!

Генри понял, что мне немного не по себе, и стал уговаривать меня выбрать себе подружку. Вместо этого я заказал четыре порции рома. Пока алкоголь медленно растекался по моим артериям, небеса разверзлись, и на вечеринку хлынул тропический ливень. Я посчитал — он продолжался ровно пять дней.

Колонки накрыли полиэтиленом и куда-то увезли. Толпа рассосалась за пару минут. Оглянувшись, я увидел, что Генри и Дэмиен провалились сквозь землю. Я не понимал, где я нахожусь, вокруг не было ни одного такси, а ром как раз начал работать — даже простые слова давались мне с большим трудом. В такой ситуации оставалось одно — пить дальше.

На следующее утро я проснулся полностью одетым и с адским похмельем. От одежды попахивало вчерашними стриптизершами. Куда я направился после вечеринки? Вспомнились какие-то тени… ром, еще ром… разговор с незнакомцем о Ромни и Обаме, о причинах ненависти американцев к мексиканцам… другой ямаец убеждал меня в том, что моногамия смертельно вредна для мужчины, поскольку она высасывает всю мужскую силу… потом этот стрип-клуб… толстая проститутка, которая вцепилась в меня мертвой хваткой, умоляя захватить ее с собой… или хотя бы купить ей бутылку воды, которая стоила сотню ямайских долларов, то есть примерно доллар двадцать пять центов.

Собираетесь на море этим летом? К Вашему вниманию горящие путевки в египет днепропетровск — экономьте и отдыхайте в лучших отелях Египта! Рекомендуем посетить сайт и выбрать путевку для себя!

Читайте так же:
dsc_0560 dsc_0544 dsc_0657 dsc_0578 dsc_0601 dsc_0597 dsc_0551 dsc_0575
Оставить комментарий