Что посмотреть
dsc_0820 dsc_0599 dsc_0577 dsc_0591 dsc_0563 dsc_0560 dsc_0657 dsc_0575 dsc_0608 dsc_0609
История Египта
Опрос

Какой курорт Египта Вам нравится больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Порт Луи. Маврикий

ap_8diK4rvg

Маврикий удивляет своей красотой!
В недавно открывшемся курортном отеле St. Regis на полуострове Морн есть свое собственное домашнее животное рыбка по имени Кевин. По странному стечению обстоятельств она живет у Фабьена, который отвечает в гостинице за рестораны и бары.

На крокодиловой ферме недалеко от Порт-Луи разводят нильских крокодилов. из которых потом делают сумки. Поголовье рептилий — 2000 штук; иногда происходит ошибка в подсчетах, и на острове через громкоговорители объявляют тревогу.

Низам Перу шеф-повар французского ресторана La Rose de Vents при отеле Le Labourdonnais Waterfront в Порт-Луи. Перу произвел революцию в маврикийской гастрономии, впервые начав широко использовать в высокой кухне местные продукты.

Креветка на гриле с сердцевиной пальмы в ресторане, а Rose des Vents. Сердцевина пальмы — вероятно, самый дорогой ингредиент креольской кухни: дерево растет семь лет. а исчезает в два счета — одной кочерыжки хватает лишь на десять салатов.

Мороженщик на улице в Порт-Луи. Хотя выглядит он колоритно и улыбается широко, маврикийцы, переглядываясь, не советуют туристам пользоваться услугами уличных торговцев: неизвестно, какая вода использовалась для изготовления этого пломбира.

На крокодиловой ферме живут еще и черепахи. Ведут они себя довольно развязно: мало того что спариваются на глазах у публики, но к тому же издают в процессе воинственные кличи.

Каролин и Мелисса школьницы, коротающие вечер на набережной в Порт-Луи. Хотя экономика Маврикия не относится к числу образцовых, здесь всегда не хватает энергичных специалистов по IT, финансам и туристическому бизнесу.

Еще один мороженщик, на этот раз — в призывно раскрашенном фургончике в жаркий летний полдень. Но мы твердо помним наказы местных жителей: надежное мороженое — только в магазине!

Плантации сахарного тростника — гордость и надежда сельского хозяйства Маврикия. Плантации занимают почти половину территории острова, а тростник отправляется не только на экспорт, но и в печи электростанций, работающих на биотопливе.

Читайте так же:
dsc_0609 dsc_0608 dsc_0657 dsc_0577 dsc_0565 dsc_0563 dsc_0550 dsc_0819
Оставить комментарий